• Ипотека или аренда? Купить квартиру в кредит или снять в аренду? Попробуем разобраться.
  • Куда выгодно вложить деньги? Существует довольно много направлений, куда можно вложить деньги, однако рассмотрим самые основные
  • Приватизация квартиры. Следует подходить обдуманно к вопросу приватизации жилья. В собственность квартиру лучше оформлять, когда нет иного выхода для обмены жилья либо завещания его родственникам.

Изменения ипотечных ставок в 2011 году

18-06-2017

По прогнозам аналитиков, сумма кредитов на недвижимость в 2011 году станет рекордной и составит около 681,2 миллиарда рублей. Такой спрос на ипотеку, по мнению экспертов, связан с ожидаемым в следующем году повышением процентных ставок (которое уже произошло в некоторых банках).

Действительно, ставки достигли своего минимума и с середины этого года уже не снижались. С чем это связано? Ослабление курса рубля и рост стоимости заёмных средств для самих банков вызвали подорожание денежных средств, а оно, в свою очередь, - сокращение денежного предложения.

Возникла необходимость привлекать средства населения, для чего были подняты ставки по депозитам. Поднятие ставок по кредитам станет следующим шагом.

Тем не менее, банки всё ещё будут пытаться делать выгодные для население предложения, смягчая условия кредитования: отменять комиссии за рассмотрение кредита и мораторий на досрочное погашение, рассматривать заявки в ускоренном темпе и в целом повышать скорость и качество обслуживания.

Ипотечный калькулятор.

Сейчас на многих сайтах, посвящённых кредитованию, а также банковских сайтах есть калькуляторы, помогающие рассчитать параметры кредитов. Большинство из них на основании Вашего ежемесячного дохода определят, какую сумму Вы сможете взять в кредит и какой ежемесячный платёж будет при этом.

Однако есть и такие калькуляторы, которые помогут выбрать самые выгодные условия при неизменном доходе. Калькулятор подскажет - какие есть варианты, если Вы не можете взять требуемую сумму в связи с недостаточностью ежемесячной прибыли; - как изменятся параметры кредита с изменением срока кредитования; - стоит ли искать процентную ставку меньше той, которую Вам предложили - много ли Вы на этом сэкономите; - насколько выгодно брать кредит с меньшим первоначальным взносом и т.д.

Некоторые ипотечные калькуляторы позволяют даже вносить суммы в разных валютах - если, например, Вы собираетесь оплачивать квартиру в рублях, а сбережения держите в долларах.


Смотрите также:
 Как быть, если ипотечный кредит погасить нет возможности?
 Приватизация квартиры
 Погашение ипотечного кредита
 Недвижимость Болгарии. Что любят русские покупатели?
 Как грамотно продать квартиру?

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Финансовые новости. Обсуждение

Декабрь 28, 2016
Dresdner Bank покупает третью часть Газпромбанка
Dresdner, с которым достигнута подготовительная договоренность, купит 6,67 млн. акций Газпромбанка.

Ноябрь 24, 2016
Анализ рынка недвижимости в Москве
2011 год стал годом повышения сделок с недвижимостью. К примеру, за период весна-осень 2015 года, рост рынка составил порядка 30%, что превышает показатели прошлого года за аналогичный период.

Октябрь 18, 2016
Жилье элитного уровня в Болгарии. Петерхаус
Покупка недвижимости в Болгарии сегодня является очень удачным вариантом инвестирования свободных средств и создания возможности комфортабельного отдыха на черноморском побережье.


Сегодня обсуждают:

Таможенная служба
Посреди ноября текущего года таможенная служба Уральска (Казахстан) получила письмо от русских коллег, задержавших в Саратове казахского гражданина...
4 комментария