Сертификация |
04-11-2020 |
В наше время сертификация стала необходимой процедурой, гарантирующей качество поставляемой продукции или осуществляемых услуг. Процедура сертификации включает в себя составление сертификата соответствия и пожарных сертификатов. Получение сертификата проходит в некоторое количество этапов, например, передача требуемых документов и заявки в профильный центр.
Для получения пожарного сертификата бизнесмен предоставляет соответствующим органам товар, подробные сведения о продукции и соответствующую документацию. По завершению тестирования оформляется документ по которому компании выдается сертификат пожарный.
Придуман ЕПП, который подлежит принудительной сертификации, к такой продукции относятся детские товары, продукты для готовки, медикаменты и многие другие. Какой бы качественной ни была продукция, получение сертификата, гарантирующего качество, очень нужно для безопасности их применения. Поэтому важная роль в выдаче сертификата уделяется запчастям, оборудованию и всему тому, что напрямую связано с безопасностью человека.
Сертификация товаров - это важная вещь, дающая возможность при рыночной экономике доказывать то, что товар соответствует нормам и стандартам качества. Пожарный сертификат гарантирует, что товар соответствует всем нормативам защиты от пожара. Итак, сертификация обеспечивает повышение качества услуг и товаров, гарантирует безвредность их как для потребления, так и для использования и является гарантией соответствия всех норм пожарной безопасности. Для единиц продукции, которые не состоят в ЕПП, нуждающиеся в обязательной сертификации требуется оформление «торгового» отказного письма. То есть, отказное письмо – это бумага, которая гарантирует сертификацию по желанию и декларирование товарного соотвествия. Действует данный документ на протяжение 12 месяцев.
![]() | Смотрите также: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |